材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- ※麦味噌
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで一口大に切った豚バラ、長ネギを炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったらよく混ぜた※を入れ炒め合わせ、最後にキムチを入れる。仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。
-
- 3
- アツアツご飯に乗せてどうぞ。
おいしくなるコツ
キムチは水っぽくならないよう、温まる程度に炒めてください。
きっかけ
麦味噌の甘さに合うレシピを考案中。
お好みで生卵と一緒に♪