材料(2人分)
- イカ
- 200g
- ニンニクチューブ
- 大さじ2
- バジル入りトマトピューレ
- 200g
- 固形コンソメ
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油とニンニクチューブを入れ香りが立てたら,イカと酒を入れて炒める。3分炒めたら取り出します。
-
- 2
-
- 同じフライパンにトマトピューレと固形のコンソメを1個入れ3分くらい煮詰めます。煮詰めたら塩,胡椒を少々入れ,火から下ろします。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を入れ中火にし沸騰したら塩とスパゲティを入れ,7分茹でる。7分経ったらザルにあげバターを15gくらい入れスパゲティと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- スパゲティを皿に盛り付けし,イカソースをかけて完成です。
きっかけ
海鮮スパゲティが食べたく冷蔵庫にイカがあったため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません