薄揚げとねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

薄揚げとねぎと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
朝の味噌汁です

材料(2人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • 小松菜 1株
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2
  • 煮干し ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干しを入れて火にかけ、一口大に切った薄揚げと小松菜を入れて煮ます。
  2. 2 小松菜が煮えたら火を止めて味噌を溶き入れます。

きっかけ

朝ごはん用に

  • レシピID:1920030230
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げ小松菜
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/10/27 20:52
    薄揚げとねぎと小松菜の味噌汁
    美味しくいただきました♬
  • kagami585
    kagami585
    2021/02/06 21:47
    薄揚げとねぎと小松菜の味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る