アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶ときゅうりとかぶのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
マヨ好きならば

材料(1人分)

味付けサバ缶
3分の1個
熊本県産きゅうり
4分の1本
天草産こかぶ
2分の1個
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとかぶは薄い半月切りにします。
  2. 2
    ボールにサバ缶をあけ、1とマヨネーズを入れて和える。
    皿にもりつける。

きっかけ

息子が食べてみたいと言って買ったサバ缶ですがあじが濃いと言って残したのでマヨラーの私がいただきました

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする