アプリで広告非表示を体験しよう

たくあん入り浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
たくあんがあるので薄味に

材料(1人分)

白菜の白いところ
1枚分
にんじん
8分の1本
大根の葉っぱ
5センチ
たくあん
5センチ
天日塩
少々
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白いところとにんじん、たくあんは千切りにします
    大根の葉っぱはみじん切りにします。
  2. 2
    白菜とにんじん、大根の葉っぱをボールに入れ、塩を振って15分置いてしんなりさせます。
  3. 3
    味を見て塩辛かったらさっと洗って、大丈夫ならそのまま、たくあんを加えて和え、柚子胡椒を入れてさっとまぜます。

きっかけ

たくあんが届いたので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする