アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の年越し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
我が家で毎年食べる年越し蕎麦です。

材料(1人分)

蕎麦
1束
めんつゆ(ストレート)
350cc
海老天
1尾
きつね
1枚
三つ葉
1本
1個
かまぼこ
3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは1cm幅に切っておく。
  2. 2
    三つ葉は2cm幅に切っておく。
  3. 3
    きつねも斜め半分に切っておく。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を規定時間より1分ほど短めに茹でザルにあげておく。
  5. 5
    鍋にめんつゆを入れて沸騰したら茹でた蕎麦、きつね、かまぼこ、三つ葉、卵を入れて蓋をし、30秒から1分煮込む。
  6. 6
    卵が半熟になり、海老天をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

我が家の定番だから

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする