作り方
-
- 1
-
- かまぼこは1cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- 三つ葉は2cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- きつねも斜め半分に切っておく。
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を規定時間より1分ほど短めに茹でザルにあげておく。
-
- 5
-
- 鍋にめんつゆを入れて沸騰したら茹でた蕎麦、きつね、かまぼこ、三つ葉、卵を入れて蓋をし、30秒から1分煮込む。
-
- 6
-
- 卵が半熟になり、海老天をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
我が家の定番だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません