材料(2人分)
- 松茸のお吸い物
- 2袋
- 水
- 400cc
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- かまぼこ
- 4切れ
- 三つ葉
- 2本分くらい
- 切り餅
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、松茸のお吸い物、薄口しょうゆを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 餅はトースターで5分ほど焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- かまぼこは1cm幅に切っておく。
-
- 4
-
- 三つ葉は2cmほどに切っておく。
-
- 5
-
- お椀に焼いたお餅を入れお吸い物をかける。最後にかまぼこ、三つ葉をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
簡単にお雑煮を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません