材料(1人分)
- レタスのチャーハン残り
- 1膳分
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 大さじ1
- 天日塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて砂糖と塩を入れてよく混ぜ、熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて流します。
フライパンの形に丸く流して表面が乾いたらひっくり返して焼き、丸い卵焼きにします。
-
- 2
- 卵を取り出したフライパンにチャーハンを入れて、温めます。
皿に盛って、卵焼きをのせます。
-
- 3
- レシピID:1920029639
レタスのチャーハンの残りを使いました。
きっかけ
昨日チャーハンを作りすぎて残ったので。半熟よりも固い卵が好きな人向けです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません