ホッとあたたまる☆マイルドな旨辛キムチスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜め切りしておきます。
小鍋にオリーブオイルをひき、ネギ、キムチ、にんにくチューブ、味噌を入れ弱火で炒めます。
※味噌が焦げないように気を付けながら炒めるのがポイントです。
-
- 2
-
- 全体的に火が通ったら水、鶏ガラスープの素、醤油を入れ中火でグツグツするまで温めます。
-
- 3
-
- 卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜます。
小鍋の火を止め、上からまわし入れゆっくりかき混ぜます。
卵がふんわり固まったら完成です。
きっかけ
余ったキムチで簡単にスープを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌を入れることでコクのあるマイルドな味に仕上がります。