ウインナーとにんじんのロールキャベツ レシピ・作り方

ウインナーとにんじんのロールキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ウエイパー様様です

材料(1人分)

  • キャベツの葉 2枚
  • ウインナー 2本
  • にんじん 8分の1本
  • 300cc
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 少々
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりのお湯を沸かしてキャベツの葉を入れて、しんなりさせます。
    芯の固いところをそいで薄くします。
  2. 2 キャベツにウインナーと拍子木に切ったにんじんを入れて巻きます。
    巻き終わりは楊枝で止めます。
  3. 3 ル・クルーゼ鍋に水を沸かしてウエイパーと塩を溶かし入れ、2を並べて煮ます。沸騰して3分煮たら余熱で調理します。
  4. 4 皿に盛ってハーブ塩を振ります。

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1920029598
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る