アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとねぎ、えのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
天日塩であっさりと

材料(2人分)

カブ
大1個
ネギ
5センチ
えのき
3分の1株
ウエイパー
少々
天日塩
小さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは無農薬なので皮ごと縦に8等分します
    ねぎはざく切りに、えのきは根元を落として良く洗ってほぐします。
  2. 2
    鍋に水、カブを入れて煮ます。
    さっと火が通ったらネギ、えのきを入れて一煮立ちさせウエイパーと塩を溶かし入れます。

きっかけ

スープが1品あるとうれしいので

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき長ネギ(ねぎ)かぶ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする