大根菜と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
大根菜と卵だけのチャーハンです。
シンプルな味付けだけどとても美味しいです。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

ごはん
茶碗1膳分
大根菜
3本くらい
1個
ごま油
小さじ2
鶏がらスープのもと
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根菜は細かく刻んでおく。
  2. 2
    卵はときほぐし、油をひいたフライパンに流し入れて半熟
    の状態で一旦お皿にうつしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、大根菜を炒め、しんなりしてきたらごはんを加えて炒める。
  4. 4
    鶏がらスープのもと、塩胡椒を加えて炒める。
  5. 5
    半熟卵を戻してさらに炒める。
  6. 6
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏がらスープのもとと塩胡椒はお好みで量のを調整してください。

きっかけ

葉付き大根が売ってたから

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/12/04 12:16
簡単に美味しくできました!
ももきー
ありがとうございます♪
2021/02/26 21:09
黒米入りご飯で色は悪いですが、大根菜が美味しいチャーハンでした。ありがとうございます。
hi_ro
ありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする