材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1膳分
- 大根菜
- 3本くらい
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根菜は細かく刻んでおく。
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- 2
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- 卵はときほぐし、油をひいたフライパンに流し入れて半熟
の状態で一旦お皿にうつしておく。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、大根菜を炒め、しんなりしてきたらごはんを加えて炒める。
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- 4
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- 鶏がらスープのもと、塩胡椒を加えて炒める。
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- 5
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- 半熟卵を戻してさらに炒める。
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- 6
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- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏がらスープのもとと塩胡椒はお好みで量のを調整してください。
きっかけ
葉付き大根が売ってたから
シンプルな味付けだけどとても美味しいです。