大根菜と卵のチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大根菜は細かく刻んでおく。
-
2
卵はときほぐし、油をひいたフライパンに流し入れて半熟
の状態で一旦お皿にうつしておく。 -
3
フライパンにごま油をひき、大根菜を炒め、しんなりしてきたらごはんを加えて炒める。
-
4
鶏がらスープのもと、塩胡椒を加えて炒める。
-
5
半熟卵を戻してさらに炒める。
-
6
盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月27日(水)のPickupレシピコーナーに、yana❤さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
シンプルな味付けだけどとても美味しいです。