玉ねぎ入り卵焼き レシピ・作り方

玉ねぎ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
玉ねぎの甘さが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き器とフライパンの両方を温めて、まずフライパンにオリーブオイルを回し入れて、卵焼き器に移します。
    こうするとオリーブオイルがむだにならないので。
  2. 2 フライパンでみじんぎりにしたたまねぎをすきとおるまで炒めて皿に取って粗熱を取ります。
  3. 3 卵を溶いてきび砂糖と塩を入れ、泡立たないように静かに混ぜて、2を入れてさっと混ぜます。
  4. 4 卵焼き器を熱してオリーブオイルを敷き、温まったら3を流し、固まったところから崩しながら巻いて形を整えます。

きっかけ

お弁当用です

  • レシピID:1920029248
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る