玉ねぎ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵焼き器とフライパンの両方を温めて、まずフライパンにオリーブオイルを回し入れて、卵焼き器に移します。
こうするとオリーブオイルがむだにならないので。 - 2 フライパンでみじんぎりにしたたまねぎをすきとおるまで炒めて皿に取って粗熱を取ります。
- 3 卵を溶いてきび砂糖と塩を入れ、泡立たないように静かに混ぜて、2を入れてさっと混ぜます。
- 4 卵焼き器を熱してオリーブオイルを敷き、温まったら3を流し、固まったところから崩しながら巻いて形を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません