アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
フライにすると子供も食べやすく、またお酒のあてにもなる1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
10尾
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ5
青のり
大さじ1
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもはお腹の部分をつまようじで何ヵ所か刺しておき、揚げた時に破裂しないようにしておく。
  2. 2
    パン粉に青のりを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ししゃもを小麦粉→卵→2のパン粉の順につけていく。
  4. 4
    170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズやレモンを絞って出来立てを食べてください

きっかけ

お酒のおつまみが欲しかったから

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 16:59
青のり入りだとおつまみ感増しておいしいですね!
ふくふく101
お酒が進んじゃいますよね♪ 参考にしていただきありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする