しめじ入り卵焼き レシピ・作り方
![しめじ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee2709d25471cf15f96787fa13c58d1cf37f607c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切って良く洗ってほぐす。
卵は天日塩を入れて泡立てないように混ぜる - 2 卵焼き器を熱してオリーブオイルを敷き、温まったら1を流し、固まったところから崩しながら巻いて形を整えます。
- 3 しめじによく火が通るように、焼きあがってから裏表2分ずつ弱火で加熱して4つに切って皿に盛ります。
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません