しめじ入り卵焼き レシピ・作り方

しめじ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
お弁当用に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切って良く洗ってほぐす。
    卵は天日塩を入れて泡立てないように混ぜる
  2. 2 卵焼き器を熱してオリーブオイルを敷き、温まったら1を流し、固まったところから崩しながら巻いて形を整えます。
  3. 3 しめじによく火が通るように、焼きあがってから裏表2分ずつ弱火で加熱して4つに切って皿に盛ります。

きっかけ

いつものお弁当の卵焼きに変化をつけるため

  • レシピID:1920029189
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る