アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とにんじんの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
あと1品ほしいときに便利なおかずです

材料(2人分)

水菜
1/2袋
にんじん
1/3本
白ごま
大さじ1
★味噌
小さじ2
★みりん
小さじ2
★めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき細切りにしておく。
  2. 2
    水菜は2〜3cm幅に切っておく。
  3. 3
    にんじんと水菜は1分茹で、しっかり水分を切っておく。
  4. 4
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5
    茹でた水菜とにんじん、★印の調味料、白ごまを混ぜ合わせる。
  6. 6
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんと水菜はしっかり水分を切っておいて下さい

きっかけ

水菜が安かったから

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする