冷凍OK離乳食後期〜れんこんのおやき〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
ブレンダーとフードプロセッサーがあれば一瞬です!

材料(1人分)

れんこん
300g
片栗粉
30g
青のり
3つまみ
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    れんこんをフードプロセッサーで細かくしたあとブレンダーをしてトロトロの状態にする。なければおろし器でおろす。
  2. 2
    1に片栗粉、青のりを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに成形したらフライパンにらサラダ油を引いて弱火で焼いていく。
  4. 4
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

離乳食なので味付けなどはせずに作るのがおすすめです。

きっかけ

手掴み食べをしたくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)れんこん片栗粉

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする