材料(2人分)
- 豚ロースブロック肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ○小麦粉
- 50g
- ○卵
- 一個
- ○水
- 100cc
- パン粉
- 100g
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ブロック肉を1~2cmくらい薄さに切る。
-
- 2
- 肉の厚さが均等になるように、軽く叩き、筋部分に切れ込みをいれていく。
-
- 3
- 厚さが均等になったら、塩コショウを両面にまぶし、軽く手で揉んだら、5分ほど置いておく。
-
- 4
- 塩コショウをなじませいる間に、○の材料を全て加え、衣をつくる。
-
- 5
- 肉に衣をつけ、両面にパン粉を着けたら、160℃に熱したフライパンで揚げる。
-
- 6
- 両面の色が変わったら、トンカツの完成。
-
- 7
- 食パンをトースターで焼き、2枚とも片面にマヨネーズを塗る。
-
- 8
- トンカツ、レタスを挟めばカツサンドの完成です!!
おいしくなるコツ
筋を丁寧に切ることで海外産の肉でも充分に美味しいです!!
きっかけ
トンカツが食べたいなと思い作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べても美味しいです!!