アプリで広告非表示を体験しよう

[オススメ]簡単とんかつサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラン1988
海外産の豚ロース肉でトンカツサンドを作りました!!
そのまま食べても美味しいです!!

材料(2人分)

豚ロースブロック肉
150g
塩コショウ
少々
○小麦粉
50g
○卵
一個
○水
100cc
パン粉
100g
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ4
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロック肉を1~2cmくらい薄さに切る。
  2. 2
    肉の厚さが均等になるように、軽く叩き、筋部分に切れ込みをいれていく。
  3. 3
    厚さが均等になったら、塩コショウを両面にまぶし、軽く手で揉んだら、5分ほど置いておく。
  4. 4
    塩コショウをなじませいる間に、○の材料を全て加え、衣をつくる。
  5. 5
    肉に衣をつけ、両面にパン粉を着けたら、160℃に熱したフライパンで揚げる。
  6. 6
    両面の色が変わったら、トンカツの完成。
  7. 7
    食パンをトースターで焼き、2枚とも片面にマヨネーズを塗る。
  8. 8
    トンカツ、レタスを挟めばカツサンドの完成です!!

おいしくなるコツ

筋を丁寧に切ることで海外産の肉でも充分に美味しいです!!

きっかけ

トンカツが食べたいなと思い作りました!!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(子供用)簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ミラン1988 土日の家族サービス(*^^*) 簡単、美味しいを目指して、 料理の奮闘中!! ニ児のパパ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする