アプリで広告非表示を体験しよう

カボスラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
息子は味噌、私は塩、スープを2種類作るというこだわりよう。ああしんど
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
水(スープ用)
300cc
ウエイパー
小さじ2分の1
チンゲン菜
2分の1株
かぼす
1個
天日塩
小さじ2ぶんの3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をゆでるため分量外のたっぷりのお湯をわかしておく。
    チンゲン菜は良く洗ってざく切りにしておく。
    かぼすは良く洗って5ミリにスライスしておく。
  2. 2
    別鍋にスープを作る。
    水を沸かしてウエイパーを溶かし、塩で味付けしておく
  3. 3
    1で沸かしたお湯で麺をゆでる。
    このときチンゲン菜も一緒にゆでる。
  4. 4
    麺が茹ったら湯きりして流水で軽くしめ、チンゲン菜はぎゅっと絞ってともに丼に盛って2のスープをかけてかぼすを飾る。

きっかけ

よく行くお店の店長さんにご実家のおみやげにかぼすをいただいたんですよ!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
かぼす カボス ウエイパー チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする