【離乳食後期から】小松菜バナナパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ac_mk
離乳食後期から!

材料(パウンド1本人分)

バナナ
1本
小松菜
2束くらい
1個
牛乳
100ml
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを190度で予熱する。
  2. 2
    バナナ、小松菜、牛乳、卵をブレンダーなどでガァーッ!
  3. 3
    2を粉類と混ぜ合わせて型に流し入れて25分焼く。
  4. 4
    竹串をさしてなにもついてこなければ完成!
    生地がついてきたら追加で焼いてください。

きっかけ

離乳食後期のつかみ食べに

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パウンドケーキ小松菜バナナケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする