材料(2人分)
- 熟成豚しゃぶ用背ロース
- 220g
- ◎卵黄
- 1コ
- ◎水
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
- ▲お好みソース
- 大さじ4
- ▲すりごま
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ケンキャベツ
- お好みで
作り方
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- 1
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- いまブームになっている熟成肉^^
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- 2
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- ラップを広げた上に 薄切り肉を交互に置いて 2枚分を形成し 塩こしょうします。
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- 3
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- ボウルに ◎を入れ溶いた中に薄力粉を入れてだまが残らないよう混ぜ 肉の層を崩さないように 全面まんべんなく 液を付けます。
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- 4
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- パン粉を広げた中に③を入れ 軽く抑えるようにパン粉を付けます。
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- 5
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- パン粉を付けた状態
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- 6
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- フライパンにサラダ油を入れ 180℃で揚げ
揚げる目安は ブクブクの泡が細かくなったら
OK!
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- 7
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- 揚げた⑥をキッチンペーパーで油切り 食べやすいように切ります。
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- 8
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- お皿に好みの野菜を盛り ⑦をのせ ▲を混ぜたものを肉に添えてみました。
きっかけ
友が好きなとんかつを食べやすい形で
豚肉に含まれている栄養価の中で 特に優れているのがビタミンB1で 疲労回復や夏バテ解消 乳酸の除去などの効果があるとか
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