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ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
肉が軟らかくて 美味しいと 友のお墨付き^^

材料(2人分)

熟成豚しゃぶ用背ロース
220g
◎卵黄
1コ
◎水
大さじ2
薄力粉
大さじ2
塩こしょう
少々
パン粉
適量
▲お好みソース
大さじ4
▲すりごま
大さじ1
揚げ油
適量
ケンキャベツ
お好みで
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作り方

  1. 1
    いまブームになっている熟成肉^^
  2. 2
    ラップを広げた上に 薄切り肉を交互に置いて 2枚分を形成し 塩こしょうします。
  3. 3
    ボウルに ◎を入れ溶いた中に薄力粉を入れてだまが残らないよう混ぜ 肉の層を崩さないように 全面まんべんなく 液を付けます。
  4. 4
    パン粉を広げた中に③を入れ 軽く抑えるようにパン粉を付けます。
  5. 5
    パン粉を付けた状態
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ 180℃で揚げ
    揚げる目安は ブクブクの泡が細かくなったら
    OK!
  7. 7
    揚げた⑥をキッチンペーパーで油切り 食べやすいように切ります。
  8. 8
    お皿に好みの野菜を盛り ⑦をのせ ▲を混ぜたものを肉に添えてみました。

きっかけ

友が好きなとんかつを食べやすい形で 豚肉に含まれている栄養価の中で 特に優れているのがビタミンB1で 疲労回復や夏バテ解消 乳酸の除去などの効果があるとか

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース薄切りお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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