アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで作るうどん入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
うどんを入れることでボリューミーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
めんつゆ2倍希釈
30ml
200ml
チンゲンサイ
少量
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを1口サイズにカットする。
  2. 2
    卵、めんつゆ、水をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    茶碗蒸し容器に2の卵液とうどんを入れ上にチンゲンサイをのせる。ラップをして150w20〜25分チンする。
  4. 4
    固まれば完成。

おいしくなるコツ

卵液を器に入れるとき茶こしなどでこしながらすると滑らかな口触りになります。

きっかけ

ボリューミーな茶碗蒸しを作ってみたくて。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする