材料(2人分)
- 卵
- 2個
- めんつゆ2倍希釈
- 30ml
- 水
- 200ml
- チンゲンサイ
- 少量
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- チンゲンサイを1口サイズにカットする。
-
- 2
- 卵、めんつゆ、水をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茶碗蒸し容器に2の卵液とうどんを入れ上にチンゲンサイをのせる。ラップをして150w20〜25分チンする。
-
- 4
- 固まれば完成。
おいしくなるコツ
卵液を器に入れるとき茶こしなどでこしながらすると滑らかな口触りになります。
きっかけ
ボリューミーな茶碗蒸しを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません