【やみつき♡】出汁バターのにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1本
- たまご
- 3個
- バター
- 10g
- ○和風だし(にんじん用)
- 小さじ1弱
- ●和風だし(たまご用)
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを温め、にんじんを炒める。お好みの硬さになるまでじっくりと!焼き上がったら○の出汁を回し入れる。
-
- 3
- 溶き卵に●の出汁を混ぜ、フライパンに加える。ざっくりとにんじんと混ぜ合わせ炒り卵にする。
-
- 4
- 海苔を振りかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出汁の効いたたまご
振りかけた海苔がマッチして美味しいです♡