アプリで広告非表示を体験しよう

【やみつき♡】出汁バターのにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
バターでしっかり炒めたにんじんと
出汁の効いたたまご
振りかけた海苔がマッチして美味しいです♡

材料(2〜3人分)

にんじん
1本
たまご
3個
バター
10g
○和風だし(にんじん用)
小さじ1弱
●和風だし(たまご用)
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを温め、にんじんを炒める。お好みの硬さになるまでじっくりと!焼き上がったら○の出汁を回し入れる。
  3. 3
    溶き卵に●の出汁を混ぜ、フライパンに加える。ざっくりとにんじんと混ぜ合わせ炒り卵にする。
  4. 4
    海苔を振りかけたら完成!

きっかけ

ボリュームのある副菜がほしくて!

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
にんじん海苔炒り卵無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする