【やみつき♡】韓国風にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ほうれん草
- 1/2束
- たまご
- 3個
- ごま油
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●鶏がら(顆粒)
- 小さじ1/2
- ○ 鶏がら(顆粒)
- 小さじ1/2
- 韓国海苔
- 5g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん‥細切り
ほうれん草‥1〜2分茹でて切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら、ほうれん草も加えてざっと炒める。
-
- 3
- ●の調味料を加えて味つける。
-
- 4
- たまごを溶き、○の鶏がらを混ぜる。フライパンの具材を端に寄せて、反対側に溶き卵を加え炒める。
-
- 5
- ちぎった韓国海苔と白ごまを混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味もよくて止まりません♡