材料(2人分)
- 海老
- 15尾
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 青ネギ
- 1本
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★豆乳
- 大さじ1
- ★かんたん酢
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻をむき背ワタをとり下処理をしたら、しょうがすりおろし、酒、塩胡椒を入れて下味をつけておく。
-
- 2
-
- 海老に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、海老を焼いていく。
-
- 4
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 4に焼いた海老を絡める。
-
- 6
-
- お酒に盛り付け、小口切りにした青ネギとブラックペッパーをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
エビマヨが大好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません