フライパンでくるみの乾煎りをする方法 レシピ・作り方

フライパンでくるみの乾煎りをする方法
  • 5分以内
  • 300円前後
ちび12345678
ちび12345678
くるみは生でも食べられますが、乾煎りすると香ばしくなります

材料(5~6人分)

  • 生くるみ 100g

作り方

  1. 1 フライパンにくるみが重ならないように入れる。
  2. 2 弱火~中火の間くらいの火加減で焦げないようにフライパンを揺らしながら煎る。
  3. 3 2-3分くらいいると、香ばしい匂いがしてくるので火を止めて覚ましたら完成。

きっかけ

いつも生くるみをそのまま食べているんですが、煎った方が香ばしいと聞いたので。

  • レシピID:1920027783
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る