アプリで広告非表示を体験しよう

バジル入り磯部餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
冷凍庫にお餅があったので

材料(2人分)

緑米のお餅
5個
バジルの葉
5枚
味付け海苔
5枚
しょうゆ
小さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のお餅をオーブントースターで片面5分ずつ両面焼く
    水を沸かしてお餅を一瞬入れ、さらに取って醤油をかけ、バジルの葉をのせる。
  2. 2
    おもちを一個ずつ味付け海苔でくるむ

きっかけ

冷凍庫にお餅があったので、早く食べなくてはと思い

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
お餅もち米

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする