アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮にえびと玄米がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
おかずにもおつまみにも。

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
玄米がゆ
大さじ2
えび
2尾
紫蘇の葉
2枚
天日塩
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に餃子の皮を広げ、紫蘇の葉、玄米がゆ、海老のじゅんにのせ、塩を振って3つにたたんで端をぬらして合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を合わせ目を上にして並べ、片面焼けたら返して両面焼く。
  3. 3
    皮がカリッとするくらいに焼けたらできあがり

きっかけ

胃にやさしいものがたべたくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする