アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のアラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
一味違うおいしさ

材料(2人分)

鯛のアラ
100g
600c
味噌
大さじ2
男前豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、タイのアラを煮る。
    火が通って出汁を取ったら他の料理に使うので、取り出しておく。
  2. 2
    出汁をとったスープにみそを溶き入れる。
    お椀に豆腐を一口大に切って入れた上に静かに注ぐ。

きっかけ

新鮮な鯛のアラが安く売っていたので

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする