材料(2人分)
- 卵
- 5個
- 赤酒
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ3
- 天日塩
- 小さじ2分の1
- 生芽ひじき
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて砂糖と塩と赤酒を入れて静かによく混ぜる。
ひじきも洗って水を切って入れ、さっと混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器を熱してオリーブオイルを敷き、卵液を半分流しこむ。
強火にして、固まったところからはしで崩して残りも入れる。
-
- 3
- 量が多いので、巻いたりせずに全体にさっと火が通ったらターナーで裏返して火を止めて余熱で火を通す。
きっかけ
ひじきは生でもたべられるので卵焼きにしてあっさり焼いてみようと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません