ひじきの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
これなあに?と言われてしまったけれどおいしいです

材料(2人分)

5個
赤酒
小さじ1
きび砂糖
小さじ3
天日塩
小さじ2分の1
生芽ひじき
50g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いて砂糖と塩と赤酒を入れて静かによく混ぜる。
    ひじきも洗って水を切って入れ、さっと混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器を熱してオリーブオイルを敷き、卵液を半分流しこむ。
    強火にして、固まったところからはしで崩して残りも入れる。
  3. 3
    量が多いので、巻いたりせずに全体にさっと火が通ったらターナーで裏返して火を止めて余熱で火を通す。

きっかけ

ひじきは生でもたべられるので卵焼きにしてあっさり焼いてみようと思い

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじき

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする