アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで作るおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
簡単に味が決まります!

材料(5人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
200ml
2倍希釈めんつゆ
100ml
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを1口サイズにカットする。
  2. 2
    水とめんつゆを鍋に入れる。沸いてきたら1塩昆布を入れ5分煮る。火が通ったら火を消して冷ます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいですが温めても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな料理を作りたくて。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする