アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
夏も終わりですが、最後の冷やし中華です

材料(2人分)

タレ付き冷やし中華麺
2人前
きゅうり
1本
ゆで卵
2個
バジルの穂先
2つ
ウインナー
4本
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにしてから千切りにしておく
  2. 2
    分量外のたっぷりのお湯で麺を茹で、同時にウインナーもゆでる。
  3. 3
    麺を湯きりして流水で冷やす。
    ウインナーも取り出して一緒に冷やしておく。
  4. 4
    皿に麺を盛ってタレをかけ、きゅうり、ウインナーゆでたまご、ミニトマトとバジルを飾る。

きっかけ

夏の終わりに冷やし中華を食べておきたくて

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする