アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの練り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
かぼちゃと柿を作ってみましたぁ~ (๑→ܫ←)♡

材料(数人分)

かぼちゃ餡子 ( 実の部分 )
300g
◎白玉粉
10g
◎きび砂糖
小さじ1
◎水
30cc
▲かぼちゃ餡子 ( 皮の部分 )
40g
▲かぼちゃ餡子 ( 実の部分 )
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1920027470
       かぼちゃ餡
  2. 2
    ◎を入れてよく混ぜ 粒が残らないよう溶かします。
  3. 3
    レンジで加熱し 半透明になり 餅状になったら OK!
  4. 4
    耐熱容器に かぼちゃ餡子300gと③を入れて よく混ぜレンジで加熱
    水分が抜けて 手にくっつかない状態になったらOK!
  5. 5
    ④を等分に分けます。
    40g~50gのものが7コ出来ます。
  6. 6
    ▲を耐熱容器に入れ よく混ぜた後 レンジで加熱し 水分を飛ばします。
  7. 7
    形成し 柿の練り切り
  8. 8
    形成し かぼちゃの練り切り

きっかけ

作ってみたかった 和のおやつ

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理パーティー料理・ホームパーティその他の和菓子
料理名
練り切り

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする