材料(数人分)
- かぼちゃ餡子 ( 実の部分 )
- 300g
- ◎白玉粉
- 10g
- ◎きび砂糖
- 小さじ1
- ◎水
- 30cc
- ▲かぼちゃ餡子 ( 皮の部分 )
- 40g
- ▲かぼちゃ餡子 ( 実の部分 )
- 10g
作り方
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- 1
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- レシピID:1920027470
かぼちゃ餡
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- 2
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- ◎を入れてよく混ぜ 粒が残らないよう溶かします。
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- 3
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- レンジで加熱し 半透明になり 餅状になったら OK!
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- 4
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- 耐熱容器に かぼちゃ餡子300gと③を入れて よく混ぜレンジで加熱
水分が抜けて 手にくっつかない状態になったらOK!
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- 5
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- ④を等分に分けます。
40g~50gのものが7コ出来ます。
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- 6
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- ▲を耐熱容器に入れ よく混ぜた後 レンジで加熱し 水分を飛ばします。
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- 7
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- 形成し 柿の練り切り
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- 8
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- 形成し かぼちゃの練り切り
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