アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳でコーンクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
豆乳で作るのでヘルシーです!

材料(2人分)

パスタ
2束
コーン
1/2缶
ベーコン
3枚
にんにく
1かけ
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少量
粉チーズ
10g
豆乳
300ml
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにベーコンは5ミリ幅に切っておく。
  2. 2
    パスタを時間通り茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。香りが出てきたらベーコン、コーンを入れて豆乳を入れる少し沸いてきたらコンソメ、塩胡椒を入れる。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを入れ全体に絡める。味が整えば完成。仕上げに粉チーズをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れると香りが出て美味しいです。

きっかけ

豆乳でクリームスパゲティを作ってみたくて。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする