焼きえびのおにぎり レシピ・作り方

焼きえびのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
一口サイズのおにぎりです

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 3分の1膳
  • えび 1尾
  • バジルの葉 1枚
  • すりごま 少々
  • 味付け海苔 3分の1枚
  • 天日塩 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルでえびを裏表2分ずつ焼いて天日塩を振る。
  2. 2 玄米ごはんを三角ににぎり、周りに縦3分の1に切った海苔を巻く。
  3. 3 2にバジルと1をのせてすりごまを振る

きっかけ

台風接近の時につくりました

  • レシピID:1920027436
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る