材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200グラム
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/2株
- ごま油
- 少量
- ポン酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきを1口サイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき卵を炒める。大きめの炒り卵を作っておく。出来上がったら一旦皿にとっておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき豚肉を炒める。火が通ったらえのきを入れる。全体がしんなりしたら2をいれポン酢、砂糖で味付けをする。あまりかき混ぜず全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
卵を混ぜすぎるとスクランブルエッグのように細かくなるので注意しながらかき混ぜてください。
きっかけ
ご飯に合う料理を作りたくて。