アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
5分以内で簡単に出来るおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2袋
すりごま
大さじ1
かつお節
2g
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2cm幅に切り、1分半茹でザルにあげしっかり水分は切っておく。
  2. 2
    水菜にすりごま、かつお節、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃度によって量は調整してください

きっかけ

水菜が余っていたから

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 21:13
朝ごはんにぴったりでした。
k.キッチン
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする