カキとキクラゲの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
牡蠣がいい味を出してくれました

材料(2人分)

冷凍牡蠣
6個
阿蘇産きくらげ
4個
バーニャカウダにんじん
1本
600cc
味噌
大さじ2
中華麺
2玉

作り方

  1. 1
    きくらげは洗っていしづきを取り、4つに切る。
  2. 2
    鍋に分量外のカップ2杯の水を入れ、冷凍牡蠣を入れてゆでこぼす。
    改めて鍋に牡蠣とにんじんを入れて水から煮る。
    沸騰したらきくらげも入れる。
  3. 3
    きくらげを入れてから3分煮たら火を止めて、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    分量外のたっぷりのお湯で麺をゆでる。
    湯きりして丼に盛り3をかける。

きっかけ

ラーメンのリクエストにお応えして。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンきくらげ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする