アプリで広告非表示を体験しよう

【旨辛】肉だんごの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
業務スーパーの
冷凍肉だんごとパプリカを使った一品♡

簡単×ボリューミーなのに美味しくて
忙しいときのお助けレシピです♬

材料(2人分)

肉だんご(冷凍)
10個
じゃがいも
2個
パプリカミックス(冷凍)
ひとつかみ
●水
大さじ2
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●片栗粉
小さじ2
●豆板醤
小さじ1/4弱
●にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、小さめの一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして 600W 2分半加熱。
  2. 2
    冷凍肉だんごを解凍する。
  3. 3
    小鍋に●の調味料と、肉だんご、じゃがいも、冷凍パプリカを加えて数分煮立たせて完成!

きっかけ

冷凍肉だんごを1キロ購入しました!

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子パプリカじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする