材料(2人分)
- 肉だんご(冷凍)
- 10個
- じゃがいも
- 2個
- パプリカミックス(冷凍)
- ひとつかみ
- ●水
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1/4弱
- ●にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、小さめの一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして 600W 2分半加熱。
-
- 2
- 冷凍肉だんごを解凍する。
-
- 3
- 小鍋に●の調味料と、肉だんご、じゃがいも、冷凍パプリカを加えて数分煮立たせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍肉だんごとパプリカを使った一品♡
簡単×ボリューミーなのに美味しくて
忙しいときのお助けレシピです♬