材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●ヨーグルト
- 100cc
- ●カシューナッツ
- 10粒くらい
- ●ニンニク
- 1片
- ●生姜
- 1片
- ●ガラムマサラ
- 小さじ1〜2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り除き、一口大の薄切りにして、塩胡椒をしておく。
-
- 2
- ナッツはフードプロセッサでくだく。
ニンニク、生姜はすりおろす。
-
- 3
- ●の材料をビニール袋に入れ、鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫に入れておく
(できれば1時間以上)
-
- 4
- タレがついたままの鶏肉をグリルで両面香ばしく焼く
おいしくなるコツ
フライパンで焼くと水分が出るので、グリルで焼いた方が良いです。カシューナッツ無ければアーモンドでも
きっかけ
お気に入りのインド料理店のメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません