アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お手軽茹で鶏の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
写真ではわかりにくいですが手前の方に鶏肉が入っています。

材料(2人分)

もめん豆腐
1丁
冷凍麻婆豆腐の素
1袋
茹で鶏
4切れ
バジルの葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍麻婆豆腐の素をあけて火にかけます。
    豆腐を水切りして手の上でさいの目に切ります。
  2. 2
    麻婆豆腐の素があたたまったら鍋に豆腐と茹で鶏を入れ豆腐が崩れないようにまぜて温めます。
    皿に盛ってバジルを飾ります。
  3. 3
    レシピID:1920026568
    茹で鶏を作って使いました

きっかけ

息子の好物なので

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする