アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉としいたけピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お昼のおかずです

材料(1人分)

豚バラ肉
2枚
しいたけ
2個
ピーマン
1個
ウエイパー
小さじ1
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バラ肉はまな板の上で広げてハーブ塩を振り、1枚を4つに切る
  2. 2
    4つに切ったしいたけと乱切りにしたピーマンを熱したフライパンで炒める。
    少し火が通ったら、向こうがわに寄せ、こちら側に豚肉を広げながら丁寧に裏表焼く。
  3. 3
    肉に焼き色が付いたら、野菜と炒め合わせ、ウエイパーをフライパンのすみで溶かして和える

きっかけ

お昼素うどんだったのでおかずに

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする