チョコピーチ寒天 レシピ・作り方

チョコピーチ寒天
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
チョコの甘さで砂糖はいれずに

材料(2人分)

  • かんてんクック 2g
  • 250cc
  • 桃のコンポート 4切れ
  • 製菓用チョコレートポーション 10粒

作り方

  1. 1 つくりたてのまだ熱いコンポートに、チョコをのせて溶かす。
  2. 2 かんてんを水に溶かして、火にかけ、沸騰したら、さらに2分加熱する。
    粗熱を取って、型に流し、1を加えてまぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 レシピID:1920027005
    桃のコンポートを使いました。

きっかけ

買った桃があんまりあまくなかったので

  • レシピID:1920027009
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理その他のチョコレート
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る