アプリで広告非表示を体験しよう

全熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
たかが目玉焼きされど目玉焼き

材料(1人分)

1個
にんじん
2分の1
おくら
2本
ミニトマト
1個
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を小鉢に割り入れ、ミートスポットなどがあればとりのぞく。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、卵をそっと入れる。
  2. 2
    白身の色が少し変わったら水を入れてふたをする。
    サニーサイドアップで焼く。
    黄身がすっかり固まったらできあがり。
  3. 3
    にんじんの輪切り、オクラの縦2つ割り、ミニトマトを飾ります。

きっかけ

息子は半熟よりウェルダンの方が好きなので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする