作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは皮を剥き洗ったら、ラップをしレンジで3分温めてる。そして芯から実を削ぎ落とす。
-
- 2
-
- はんぺんは手で細かくちぎっておく。
-
- 3
-
- ボールにとうもろこし、はんぺん、片栗粉、チーズ、塩胡椒、マヨネーズ、みじん切りにした大葉を入れてしっかりこねる。
-
- 4
-
- 3を成形し、油をひいたフライパンに並べていく。
-
- 5
-
- 両面しっかりキツネ色になるまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
そのままでもとうもろこしの甘みを感じれて美味しいですが、お好みでマヨネーズなどつけて食べても美味しいです。
きっかけ
とうもろこしをもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません