アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ☆とうもろこしはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
とうもろこしの甘みとふわふわのはんぺんの食感が美味しい1品です。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
はんぺん
1枚
大葉
5枚
チーズ
20g
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き洗ったら、ラップをしレンジで3分温めてる。そして芯から実を削ぎ落とす。
  2. 2
    はんぺんは手で細かくちぎっておく。
  3. 3
    ボールにとうもろこし、はんぺん、片栗粉、チーズ、塩胡椒、マヨネーズ、みじん切りにした大葉を入れてしっかりこねる。
  4. 4
    3を成形し、油をひいたフライパンに並べていく。
  5. 5
    両面しっかりキツネ色になるまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

そのままでもとうもろこしの甘みを感じれて美味しいですが、お好みでマヨネーズなどつけて食べても美味しいです。

きっかけ

とうもろこしをもらったから

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこしはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする