キウイのお花とちょうちょ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かんてんクック 4g
- 水 500cc
- ゴールデンキウイ 半分
- レーズン 50g
- クコの実 10g
作り方
-
1
寒天粉は水に溶かして火にかけ、沸騰したら2~3分煮る。
濡れ布巾になべをのせて10分おいて粗熱を取る。 -
2
キウイの皮をむいて輪切りにし、包丁で切りこみを入れてお花とちょうちょをつくる。
型にキウイとレーズン、クコの実を、出来上がりを考えていれる - 3 寒天液を少しずつそっと流し入れる
-
4
冷蔵庫で冷やし固めて固まったらひっくり返して皿に取りだす。
かわいいところを上手に切り出す
きっかけ
お花をつくっていたら半分になっちゃったのをちょうちょにしました
おいしくなるコツ
レーズンの甘みで食べます(砂糖不使用)
- レシピID:1920026776
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 寒天デザート
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