わかめと胡瓜とたこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
箸休めに
みんながつくった数 2

材料(3人分)

わかめ(塩蔵)
50g
たこ(足)
1本
胡瓜
1本
かんたん酢
大4

作り方

  1. 1
    わかめは、水に10分つけて、塩抜きしてから、食べやすく切る。
  2. 2
    胡瓜は、輪切りに、たこは、乱切りにしておく。
  3. 3
    ボールにかんたん酢、1、2を入れ、和える。

きっかけ

酢の物を、作りたくて

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 18:28
美味しかったです♡
くるくるタコ
2020/07/30 20:56
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする