いつもの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
簡単レシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5センチ
にんじん
5センチ
きゅうり
5センチ
しょうが
1センチ
ひとつまみ
梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根にんじんきゅうりは細切りにしょうがはスライスしてごく細切りにする
    塩を振ってしんなりするまで置いたら梅酢で和える

おいしくなるコツ

作ってすぐからおいしいです

きっかけ

夏バテ防止に

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け梅酢生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 20:35
イーヨーさん、きゅうりと人参で浅漬けを作りました♪食卓に酢の物があると、ホッと落ち着きますね(*´ω`*)
ヤスのり子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする