にんじん農家さんに教わったにんじんの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
にんじんがたくさんあって安心
みんながつくった数 4

材料(12人分)

にんじん(あるだけ)
12本

作り方

  1. 1
    にんじんをたわしなどで良く洗ってタオルの上において乾かします
  2. 2
    ラップで1本ずつきっちり丁寧に包み、野菜室に立てて保存します
  3. 3
    冷蔵で2週間くらいで使い切るようにします

おいしくなるコツ

よくかわかします。

きっかけ

にんじんがたくさんあったのでにんじん農家さんに聞いた保存方法を思い出しました

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/22 12:00
ラップしました♪ありがとうございました!
ゆきだるまrecipe
2021/01/16 12:37
ちっさ人参です( ˙ᵕ˙ ) =͟͟͞͞( ¯−︎¯ )サササッと保存出来ました♪
goma.
きれいに巻いてレースも飾ってあってきれいですねー♪ つくれぽありがとうございます! また遊びにきてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする